Prende il via domani a San Vito Lo Capo, nel trapanese, il Cous Cous Fish, una tre giorni per assaggiare un anticipo del Cous Cous Fest e conoscere piu' da vicino i sapori del mare e le tecniche di pesca che i pescatori si tramandano di generazione in generazione.
Fino a domenica in programma degustazioni gratuite di cous cous, battute di pesca turismo, sfide di cucina, spettacoli e iniziative dedicate ai piu' piccoli. Compagni di questo ''viaggio'' tra pesci e pescatori di San Vito lo Capo, saranno Edoardo Raspelli, conduttore di Mela Verde e Attenti al lupo, Donatella Bianchi, il volto televisivo di Linea Blu, e Laura Ravaioli, giornalista televisiva esperta di food.
Nell'ambito dell'evento si svolgera' la competizione gastronomica, "Vota lo chef per il Cous Cous Fest'', che selezionera' lo chef che fara' parte della squadra italiana che gareggera' alla prossima edizione del Cous Cous Fest.
La prima sfida, ad eliminazione diretta, e' prevista domani, alle 19.45. Sara' Sasa' Salvaggio a presentare l'evento al pubblico, domani sera alle 22.30, sul palco in piazza Santuario. Ogni sera in via Venza, dalle 20.30, le degustazioni gratuite di cous cous preparato con il pesce povero mentre dalle 17.30 alle 24, rimarra' aperto il villaggio espositivo, in via Savoia, dove sara' possibile fare shopping tra quanto di meglio offre la tradizione siciliana e assaggiare i prodotti di punta dell'Isola.
Alle 13.30 di sabato e domenica il Cous Cous on the beach, l'aperitivo goloso a base di cous cous che sara' servito direttamente sotto l'ombrellone. Sabato e domenica i visitatori avranno la possibilita' di partecipare all'asta del pescato al mercato del pesce e alle battute di pesca gratuite lungo la costa di San Vito Lo Capo, accompagnati dai pescatori.
Fonte : Sicilia Informazioni