venerdì 10 aprile 2009

Tempo di crisi: Fatevi l'uovo di Pasqua a casa

In tempo di crisi tutto è lecito. Anche fare da se l'uovo di Pasqua al cioccolato. Sarà facile? Provateci. La ricetta la fornice Kataweb che assicura un 50% di risparmio sull'uovo fatto in casa. 

Questa è la ricetta:

Ingredienti: 300 g cioccolato fondente o al latte (questa dose è adatta per uno stampo di 16 cm di altezza)  Rompere il cioccolato a pezzetti e metterlo in una grossa scodella. Prendere un pentolino e riempirlo di poca acqua, metterlo sul fuoco fino ad ebollizione.Quindi spegnere il fuoco e posizionarvi sopra la scodella con il cioccolato, in modo che appoggi sul bordo del pentolino, ma che non tocchi l'acqua bollente sottostante. Coprire con un coperchio e lasciare riposare per 10 minuti circa. Il cioccolato deve sciogliersi molto lentamente e soltanto con il vapore caldo dell'acqua, ma senza entrare in contatto con fonti di calore che ne modifichino troppo velocemente la temperatura. Togliere il coperchio e mescolare con un cucchiaio di legno. Il cioccolato dovrebbe risultare ben sciolto. Far raffreddare il cioccolato fuso e ricoprire gli stampi a forma d'uovo (all'interno o all'esterno, come si preferisce), aiutandosi con il cucchiaio per distribuirlo omogeneamente. Mettete in frigo con la parte arrotondata rivolta verso l'alto in modo che si indurisca. Ripetete l'operazione spalmando gli stampi di un altro strato e facendo raffreddare per altre due volte. Questo serve a rendere l'uovo più spesso perché non si rompa, ma si può anche alternare dei cioccolati diversi, ad esempio: fondente, bianco e fondente.  Una volta che il cioccolato è ben freddo (dopo circa una mezz'ora), staccare l'uovo dagli stampi, facendo attenzione a non romperlo. Questa operazione risulta più facile con stampi di plastica semirigidi. Per unire le due metà pareggiate i bordi dell'uovo con un coltello e quindi appoggiateli ad una teglia fatta precedentemente scaldare in forno, in modo da farli sciogliere leggermente, poi pressateli tra di loro. Il cioccolato sciolto solidificandosi farà da colla.  Prima di unire le due parti dell'uovo potete mettere al suo interno un vostro piccolo regalo personalizzato o un bigliettino. L'esterno può essere decorato con fiorellini di glassa di zucchero.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...