giovedì 9 aprile 2009

Ricette per la Pasqua e la Pasquetta

Sul blog "Butta la Pasta" sono presentate diverse ricette per far contenti tutti i palati. Il blog propone per la Pasqua diverse ricette regionali tradizionali.
 
Primi Piatti
Lasagne verdi alla bolognese (cucina emiliana)
 
Secondi Piatti
Il Brasato al Barolo (cucina piemontese)
Il Brodetto in bianco di Portorecanati (cucina marchigiana)
La Capra alla neretese (cucina abruzzese)
L’Agnello alla cacciatora (cucina laziale)
 
Insalate
L’insalata buona Pasqua (cucina molisana)
 
Torte Salate
La Focaccia alla marinara (cucina marchigiana)
La Sfogliata con pollo e verdure (cucina lombarda)
La Pizza di Pasqua (cucina umbra)
Il Tortano (cucina campana)
La Torta Pasqualina (cucina ligure)
I Fiadoni (cucina abruzzese)
 
Dolci:
La Pastiera Napoletana (cucina campana)
La Cassata siciliana (cucina siciliana)
Gli Agnellini di marzapane (cucina siciliana)
Le colombelle (cucina veneta)
La Cuzzupa calabrese (cucina calabrese)
La Scarcedda pugliese (cucina pugliese)
La Pagnotta pasquale di Sarsina (cucina romagnola)
La Pinza pasquale alla triestina (cucina triestina)
Le Pitte con niepita (cucina calabrese)
 
La Torta di maccheroni
Il pasticcio di tortellini
Le Crocchette di salmone e gamberetti
I Fagottini alla salsiccia
I panini di Pasquetta
I tramezzini colorati
Le Focaccine alla caprese
I Rotolini di mortadella
Le Pagnottelle ai funghi
La Sfogliata con mele e noci
Nel blog trovate comunque tante altre ricette per il giorno di Pasqua
In ogni caso.... Buon Appetitto
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